Версия для слабовидящих

ЮНЫМ ЯРОСЛАВЦАМ РАССКАЗАЛИ, КАК РОЖДАЮТСЯ АНИМАЦИОННЫЕ ФИЛЬМЫ

Вести-Ярославль

О том, как рождается анимационный фильм — из первых уст. Двое известныххудожников-аниматоров — Александр Петров и Михаил Алдашин сделали юным ярославцам подарок.В КЗЦ «Миллениум» прошла творческая встреча, на которой ребята смогли задать любой вопрос о том,как создавались фильмы, известные всей стране и далеко за ее пределами. Михаил Алдашин, возглавляющий киностудию «Союзмультфильм», привез в Ярославль три своих работы: «Бессмертный»из цикла «Гора самоцветов», «Рождество» и «Букашки».

Этот год для киностудии «Союзмультфильм» — юбилейный. В июне ей исполняется 80. К этой дате планируется много мероприятий, но в Ярославль режиссер приехал исключительно как частное лицо, по приглашению друга-оскароносца Алесандра Петрова.

«Я, как бывший ребенок, выросший на фильмах этой студии, для меня это огромная часть — работатьна этой студии, делать фильмы и помогать их создавать, и меть учителей, которые создают славу студии, нашей стране и имеют мировую славу»,— отметил Михаил Алдашин — креативный продюсер киностудии «Союзмультфильм», художник, сценарист, режиссер-аниматор.

Ярославцы, в свою очередь не оставили гостя без подарка: руководитель центра анимационного творчества «Перспектива» Маргарита Нагибина вручила режиссеру приз жюри детскогомультфестиваля — «Золотую горошину». Александр Петров на вопрос о том, каким он видит для себя год кино, как любой творческий человек, был осторожен.

«Начинаю год с надеждой, что будет все хорошо. У нас не угаснут силы, мы будем делать то, что умееми любим, и докажем в очередной раз, что не зря едим свой хлеб»,- сказал Александр Петров —художник-аниматор, режиссер, обладатель премии «Оскар».

А затем поделился радостью: накануне стало известно, что его коллега, аниматор из ПитербургаКонстантин Бронзит — стал номинтом на премию «Оскар» с фильмом «Мы не можем жить без космоса».

Марина Ромакина

 

- -