Версия для слабовидящих

Фестиваль постной кухни

В этом году мероприятие посвящено 400-летию Кирилло-Афанасиевского монастыря. Фестиваль проходил в КЗЦ «Миллениум». Его участниками стали монастыри и приходы ярославской митрополии, техникумы и профтехучилища, предприятия общепита.
Открыл фестиваль молебен и концерт Ансамбля духовенства Ярославской епархии. Во время фестиваля работала выставка-дегустация блюд постной кухни. На столах присутствовали квашеная капуста, маринованные грибы, соленные и малосольные огурцы, помидоры, имбирное печенье, пшенная каша с изюмом и орехами, брусничный морс, морс из черной смородины, напитки из калины с медом.

Подобный фестиваль является единственным в России. Он нацелен на знакомство с традициями православной трапезы, правилами приготовления блюд и их рецептурой.

оригинал материала

- -